Благодаря бразильским автомобильным папарацци удалось выяснить некоторые подробности о новой бюджетной модели пятидверного хэтчбека Fiat Mobi.
Для компании Fiat автомобильный рынок Бразилии является не менее важным, чем авторынок Китая или Европы. Чего нельзя сказать про российский. Специально для бразильского рынка итальянский производитель создает «локальные» модели автомобилей, которые можно приобрести лишь в Южной Америке.
В разных частях Бразилии компания Fiat построила несколько автомобильных заводов. Один из них расположен в городе Бетиме, где уже организовано производство бюджетной модели нового хэтчбека, а прокат авто в Минске на aznur.by организован уже сейчас. Старт продаж автомобиля Fiat Mobi запланирован на будущий месяц. Подробной информации о характеристиках новинки на данный момент мало. Известно, что в длину машина будет превышать 3,6 м, общий объем багажника составит 200 литров. Автомобиль будет оснащен сразу тремя двигателями: литровым мотором (мощностью 75 л.с.), турбированным мотором объемом 1 литр и мотором объемом 1,3 л. В дополнение к ним будет идти пятиступенчатая механика. По сложившейся традиции, двигатели в моделях, предназначенных для бразильского рынка, смогут работать не только на обычном бензине, но и биоэтаноле.
Новый хэтчбек будет иметь сразу четыре версии. Easy модификация будет состоять из двух подушек безопасности, надежной АБС, современного трип-компьютера и эффектных стальных дисков размером 13 дюймов. Стоить данная модель будет 30 000 бразильских реалов либо 8 100 долларов. А Way модификация будет еще дополнена удобным парктроником, отличным кондиционером, современной системой мультимедиа с сенсорным дисплеем, а также легкосплавными колесными дисками диаметром 14 дюймов. Ее цена будет начинаться от 40 000 реалов либо 10 800 долларов.
Планируется, что новый Fiat Mobi поначалу будет реализовываться только в Южной Америке, однако в будущем, возможно, он появится в других странах. Скорее всего, среди них России не будет, ведь у нас компания Fiat основное внимание уделяет продвижению именно коммерческого транспорта, а уровень продаж легковых автомобилей на протяжении долгого периода остается достаточно низким.